All Birds Name in Hindi and English (पक्षीयों के नाम)

Birds Name in Hindi and English – पक्षीयों के नाम

हिंदी (Phonetic)English
कबूतर (Kabootar)Pigeon
उल्लू (Ullu)Owl
मुर्गा (Murga)Cock
हंस (Hans)Swan
कोयल (Koyal)Cuckoo
बुलबुल (Bulbul)Nightingale
तोता (Tota)Parrot
मोर (Mor)Peacock
बतख (Batakh)Duck
मुर्गी (Murgi)Hen
बाज (Baj)Hawk / Falcon
चील (Cheel)Eagle
कौआ (Kaua)Crow
चिड़िया (Chidiya)Bird
चमगादड़ (Chamgadad)Bat
गौरेया (Gaureya)Sparrow
गिद्ध (Gidd)Vulture
शुतुरमुर्ग (Shuturmurg)Ostrich
फाख्ता (Fakhta)Dove
सारस (Saras)Crane
मैना (Maina)Mynah
चकता (Chakta)Skylark
कठफोड़वा (Kathfodva)Woodpecker
राम चिरैया (Ramchiraiya)Kingfisher
तीतर (Titar)Partridge
वगुला (Vagula)Stork
बटेर (Bater)Quail
बया (Baya)Weaver

Q. कौन सा पक्षी सबसे बड़ा अंडा देता है?

= Ostrich (शुतुरमुर्ग)।  इसका अंडे का वजन 1.9 किलोग्राम तक हो सकता है

Q. सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

= Hummingbird (हमिंगबर्ड) ।

Q. कौन सा पक्षी शांति का प्रतीक है?

= फाख्ता (Dove) ।

Q. एक पक्षी का नाम बताइए जो उड़ नहीं सकता है?

= एमू पक्षी (Emu) ।

Q. दुनिया भर में पक्षियों की कितनी प्रजातियाँ मौजूद हैं?

= लगभग 10000

Q. कौन सा काला और सफेद पक्षी तैर सकता है, लेकिन उड़ नहीं सकता, अंटार्कटिका में पाया जाता है?

= पेंगुइन (Penguin)

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *